Сегодня, 24 июля 2017 года, запускаю новый форум "Кунгурский уезд. История в документах".

Сообщение: 1
Зарегистрирован: 28.10.21
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.21 21:03. Заголовок: Артинский район, моя родословная

Всем здравствуйте, моя родословная в Артинском районе состоит из этих фамилий: Шаровы, Синицины, Чебыкины, Голенищевы, Рудаковы, Цивилёвы, Серебренниковы, Томиловы, Платгина, Балакины, Яшкины. Это прямые фамилии и побочные. Прямые: Шаровы, Синицины, Черепановы и Чебыкины.

Моё исследование началось с моего дедушки - Чебыкина Василия Константиновича 26.03.1955 года рождения, жив он в Волокушино, наверное, как и большинство Чебыкиных. Женился он на моей бабушке - Синицина Татьяна Ивановна 09.03.1957 года рождения. Зачем я начал заниматься своей родословной? Мне стало это интересно и из-за того, что меня терзала мысль о том, что многие связи с родственниками утеряны и никто теперь друг друга не знает, и не поддерживает общение. Копну чуть глубже: Отец Чебыкина Василия - Чебыкин Константин Васильевич 06.06.1919, тоже родом из деревни Волокушино. Это уже мой прадед, ещё глубже и последний кто мне известен это отец Чебыкина Константина - Чебыкин Василий. Теперь расскажу кто были его дети и жена: его жена была Чебыкина(Голенищева - девичья фамилия)Татьяна Ивановна, которая родилась в 1890; две дочки - Чебыкина(девичья фамилия неизвестна) Фекола Васильевна и Черепанова(Чебыкина) Евдокия Васильевна; и сын - это Константин Васильевич, которого я упомянул выше.
Это вся ветка Чебыкиных, которая мне известна на данный момент.

Теперь моя бабушка - Татьяна Синицина, родом из Сажино. Её мать и отец: Синицина(Шарова)Мария Максимовна 22.07.1924 и Синицин Иван Васильевич 11.09.1917. По Синициным дальше своего прадедушки ничего не знаю, только то, что отец его Синицин Василий, что логично. По Шаровым знаю некоторые истории. Были старообрядцами и даже имеется старообрядческое кладбище возле села Сажино, был там лично. Рассказали мне, что жили они хорошо, были зажиточными, но после их раскулачили и осталось мало чего. Отец и мать Марии Максимовны: Шаров Максим и Шарова(?)Акулина Екимовна 13.06.1880, дальше них неизвестно. Их дети: Шаров Фёдор Максимович 14.12.1924 и Мария Максимовна. Все они из Сажино.

Изложил всё в одном сообщении, надеюсь, что никто не запутается и эта информация кому-нибудь будет полезной. Если кто-то будет мне подсказывать и направлять, буду очень признателен.

Спасибо: 1
Ответов - 19 , стр: 1 2 All [только новые]

постоянный участник

Сообщение: 379
Зарегистрирован: 02.09.17
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.23 23:07. Заголовок: Здравствуйте. С Чебы..

Здравствуйте. С Чебыкиным просто: На этом форме выложена РС Нового Златоуста 1834.
Также в интернет выложены РС Нового Златоуста 1850 и 1858. Находятся по запросу "Ревизская сказка Поташинской волости 1850" ( ну и, соответственно, 1858)
Суханка была в Поташинской волости, так что Снигиревы и Понномаревы найдутся в этих же РС.
Кроме того, на сайте ГАСО выложено много метрических книг Сухановского села и Новозлатоустовского села. Очень много, даже начало 20 века есть.

Спасибо: 1

Сообщение: 380

По этой ссылке выйдете на метрические книги Новозлатоустовского села.
Фонд 6, опись 17, дело 13 - это 1910 - 1913 гг.
Фонд 6, опись 17, дело 393 - это 1900 - 1904 годы

Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.23 20:47. Заголовок: Rusin пишет: Смотри..

Rusin пишет:

цитата:
Смотрите, что есть в по хозяйственной книге села Сажино за 1938 год.

Спасибо. Как раз этой информации мне ещё не хватало. С момента написания того поста я ознакомился со всеми доступными ревизиями и переписями по моим сажинским родственникам, в том числе за век до переселения их в Сажину, изучил массу метрических книг сажинской, красноуфимской церквей вплоть до 1916 года и практически полностью построил гендрево, за исключением некоторых деталей, относящихся уже к советскому времени. Ваша информация помогает преодолеть и этот пробел.

Цитата Ответить

ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.23 21:07. Заголовок: 123240 пишет: Сереб..

123240 пишет:

цитата:
Серебренников Павел Иванович мой дедушка, Прадед Серебренников Иван Егорович( с.Сажино)мама прадеда Серебренникова Аксиния, Окся или Ксения Ивановна Серебренникова. Мы проживаем в городе Березовский. Будем рады общению. телефон для связи 89221800004

Спасибо за информацию. Вы, как я понимаю, Екатерина, дочь Татьяны. А я Александр, сын Марии, дочери самой младшей из сестер вашего прадеда. Ваша мать мне троюродная сестра. Я как раз сегодня нашел гендрево, которое вы делали на портале familio и ваш аккаунт на одноклассниках, который опознал по очень знакомой мне с детства фотографии вашего прадеда с женой, имевшейся также у моей бабушки Александры Егоровны Серебренниковой. Моя старшая сестра Татьяна пишет, что знала вашу мать, а вас или вашу сестру тоже видела в вашем детском возрасте. Я хорошо помню вашу дедушку и немного бабушку. Мы не раз ездили к вам и к Герману с Зоей в Березовск, когда я ещё был дошкольником, а с дедом вашим Павлом Ивановичем в последний раз виделся уже во взрослом возрасте, на похоронах и поминках бабушки Саши в 1993 году.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

- участник сейчас на форуме
- участник вне форума